会社の人に、このブログを布教する機会がありまして
このヘボリュームはいただけないかと更新しに来ました。
当会には、何度か利用させてもらってる名店が主に2つあり
そのうちの片方が、この田邊です。
駅からはやや遠く、小学校とローゼンの間の道を歩き、
突き当たったところを右に少し歩くとあります。
こじんまりした店ですが、常連も相当いるみたいです。
このお店の凄いところは、メニューに載っていない
大将の創作料理ですねぇ。
良い○○がありますよ、でリクエストに応じて
最適に料理してくれちゃうのです。
牡蠣が好きではなかった2号と3号が、美味しい!と
嫌いな食材を楽しめる辺り、料理はつくづくセンスですねぇ。
魚介類が特に充実していて、お寿司も作るみたいです。
てか、どんぐり食べたことないよーって世間話してたら
お仲間の木の実(失念した)を茹でたのが出てきたりする
もー凄い地獄耳なのかこれって勢いですよ。
むしろ、なんであるんだ!と心の声が一致した気がします。
普通ないよね、栃だか椎だか何だかの木の実なんて(汗)
この店で初めて食べた食材も多いですね。
そして、田邊の凄いところがもう1つ。
値段が安いんです。土地だか店だかが自分所有らしいですね。
ただし、こんな名店でも1位になれない理由がありまして・・・
実は、お酒の種類がかなり少ないのですよ。
当会だと、レモンサワーとビールと浦霞とウーロン茶でループ。
運が良いと、他のお酒も出してくれたりしますがね。
和食がメインの、季節感あふれる素材を味わえる
新子安においては、かなりの名店ですよ。
値段:★★★★☆
他の店に比べると、相当良心的です
味:★★★★☆
素材をどう生かすかを熟知なさってますね
量:★★★☆
上品盛りではない程度ですかね
リピート:★★★★
駅からちょっと遠いので、天気のいい時に
酒の品揃え:★★☆
惜しい、本当に惜しいんだよ、これが・・・
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